キャベツのスープ☆
お久しぶりです!
新キャベツが出回るようになって来ましたね(^ ^)
先日は家で餃子でした。
旦那と包み、ホットプレートで焼き…
ちょっとくっついてしまって、焼きにはまだ修行が必要ですが、味はバッチリでした!
さて、その時のキャベツ。
2人暮らしだと余ってしまうんですよね。
お弁当に入れるキャベツのレシピがあれば良いのですが、いざ朝になると作り慣れた定番おかずに頼ってしまいます💦
ということで、余裕のある朝に「キャベツのスープ」作りました!
超簡単です。
(1)キャベツを一口大に切る(芯は薄めに)
(2)熱した鍋にごま油を入れる
(3)キャベツをしんなりするまで炒める
(4)水を入れる
(5)鶏がらスープの素を入れて、煮立てて完成☆
冷凍しておいたブロッコリーも最後に入れちゃいました。
とろっとしたキャベツが美味です☆鶏がらスープでとっても美味しかったのですが、コンソメにするとポトフみたいになるのかな??